Усилили патрулирование

0
211

В Кавказском заповеднике усилили патрулирование закрытых маршрутов. В период объявленных в России осенних выходных в Сочи наблюдается большой поток отдыхающих. Возрос интерес к туристическим объектам и местам отдыха. При этом летний туристический сезон в Кавказском заповеднике уже закрыт.

— Сейчас в связи с продолжительными выходными люди ищут возможность отдохнуть на природе. Наши маршруты закрыты. Задача госинспекторов всех отделов — контролировать туристический поток, не допускать появление людей на закрытой территории. Отдельное внимание тем участкам, где люди могут пройти в заповедник с сопредельной территории, — сказал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Такие меры связаны также с пожароопасным периодом. В лесах Кавказа сейчас много опавшей сухой листвы, а погода стоит относительно теплая и солнечная. При неосторожном обращении с огнем может произойти возгорание. Контроль за посещением лесной территории позволит не допустить возникновение ЧС.

На территории заповедника закрыты только летние туристические маршруты. В период осенних выходных работа экскурсионных и рекреационных объектов в Сочи и на кордоне Гузерипль не изменится. Однако, в связи с профилактическими мерами по распространению коронавируса, на территории Кавказского заповедника не будут проводиться массовые мероприятия. Кавказский заповедник просит гостей соблюдать правила посещения природной территории и придерживаться профилактических мер: использовать маски и дезинфекторы для рук, соблюдать социальную дистанцию.