Сезон — в середине декабря

0
276

Горнолыжный сезон в Красной Поляне может начаться уже в середине декабря. По прогнозам синоптиков к этому моменту на склонах сформируется устойчивый снежный покров, пригодный для катания. Об этом рассказал замруководителя ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

— Вполне вероятно, к середине декабря откроется зимний курортный сезон именно в плане катания. И температурный фон это будет поддерживать. Я склоняюсь к этому, год у нас достаточно водный, плюс ко всему он еще продолжается, осадков должно быть достаточно для формирования устойчивого снежного покрова, — отметил синоптик.

Для формирования устойчивого снежного покрова, который благоприятен для катания на лыжах и сноубордах, необходимо два фактора — количество осадков и температурный фон сдерживающий снежный покров. Специалист подчеркнул, что температурный фон достаточно уже нивелирован для сдерживания снежного покрова, но его как такового нет, так как снег у нас выпадал всего несколько раз, и он был недолговременный. Эксперт отметил, что более активное выпадение осадков начнется уже на текущей неделе.