Прошли учения

0
127

В Красной Поляне прошли командно-штабные учения. В тренировке приняли участие аварийно-спасательные подразделения, ресурсоснабжающие организации и службы жизнеобеспечения: ЮРПСО МЧС России, муниципальная служба спасения, Служба пожаротушения МЧС по городу Сочи, специалисты Единой диспетчерской дежурных смен, ресурсоснабжающих организаций, бригада скорой помощи, сотрудники Росгвардии и правоохранительных органов. По легенде учений, остановилась одна из канатных дорог, в кабинках которой находились туристы. Произошло это из-за короткого замыкания, которое вывело из строя электроподстанцию. Сразу после получения информации к месту ЧС выдвинулись аварийно-спасательные подразделения. Координацией сил и средств руководил развернутый на месте оперативный штаб. При помощи специального снаряжения спасатели эвакуировали туристов. Тем, кому потребовалась помощь медиков, ее оказали. Всех потерпевших эвакуировали в безопасное место. Как подчеркнули в администрации города такие учения позволяют отработать межведомственное взаимодействие при возникновении ЧС.

— Мы успешно провели высокий летний сезон и завершаем подготовку к зимнему. В первую декаду 2022 года город планирует принять около 250 тысяч человек. Тактико-специальные учения являются завершающим этапом подготовки к началу сезона катания. Горнолыжные курорты к работе в зимний период должны подойти с особой тщательностью, провести профилактический ремонт систем инженерной защиты, канатных дорог и специальной техники. Важно не только удержать высокий уровень сервиса, но и обеспечить безопасность отдыха как туристов, так и горожан, – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В учениях были задействованы более 50 человек и 14 единиц специальной техники. По оценкам специалистов, все участники тренировки справились с поставленными задачами.