Противовирусная безопасность

0
134

Дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности будут действовать на горных курортах во время предстоящего зимнего сезона. Об этом сообщили в администрации города. Все курорты Красной Поляны уже приступили к профилактике и регламентным работам на канатных дорогах.

— Во время новогодних каникул ожидаем, что наш город посетят не менее 250 тысяч туристов. Мы понимаем всю меру ответственности. Второй год подряд санаторно-курортная отрасль работает в условиях пандемии коронавируса. Как и в прошлом сезоне, на горных курортах будут действовать дополнительные меры противовирусной безопасности, — подчеркнула заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

Меры безопасности предусматривают обработку кабинок канатных дорог специальными средствами каждые три часа работы без остановки движения. Для обеспечения социальной дистанции в очереди на подъемники в зонах посадки будут установлены ограничительные барьеры. В разграничении потоков помогут волонтеры. В случае необходимости будут действовать ограничения на продажу прогулочных ски-пассов в утренние и вечерние часы во время массового подъема и спуска лыжников. Курорты продолжат выполнять все действующие правила заселения в гостиницы.